スープは素の状態だとあっさりとした鶏ガラベースの醤油清湯で、 塩分濃度は約1.6%と全国的には平均値なため、ジャンク舌には薄味に感じられるかもしれませんが、 辛口の塩ダレで炒めた野菜が加わる事で、味に塩味、辛味、キレ、コクがブーストされるようになっています。 麺はベトコンラーメンのオーソドックスな低加水角刃細ストレート。 コリパツの歯応えで歯切れが良く、スープやトッピングともしっかり絡んで持ち上げてきます。 付属トッピングはInスープで、トロトロに軟らかく煮られた厚切りの炙りバラチャーシューが3枚。 塩ダレには赤唐辛子と味付の揚げニンニク粒がゴロゴロ入っています。 この唐辛子のビリビリした辛味とニンニクの風味がビンビンに効いた塩ダレでモヤシとニラを炒めてトッピングする事で、初めてベトコンラーメンとして成立します。 これを乗せないとベトコンラーメンの味ではない全く別物のラーメンになってしまう
![宅麺.com|ラーメン・つけ麺通販。名店の味をストレートスープで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d5f2dab902e7a3e437224e7813067e7caa11dce5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd2dtt2tgvmlnxf.cloudfront.net%2Fpacks%2Fmedia%2Fimages%2Fcommon%2Ftakumen_ogp-19ccd1b3c2b89acb9775b007a9fa280c.png)