タグ

焼菓子に関するlin-punのブックマーク (1)

  • 板チョコ1枚でビスコッティー、子供と一緒に作るコツ。 | はるひごはん。

    以前、作り方がよく分からない・・とご指摘がありましたので、細かく写真に撮りながら作りました♪ 子供を上手に、イライラせずにお手伝いさせながらの作り方です^^ 材料 卵 1個 砂糖 50g 塩 小さじ半分 薄力粉 150g(薄力粉100g アーモンドパウダー50gで作ると、よりさっくりします。) BP 小さじ1 くるみ 30g 板チョコビター 1枚 ① ボウルに、卵、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。(ぐるぐるで子供大満足)卵がほぐれるくらいで、大丈夫ですよ~ ② ビニール袋に薄力粉、ベーキングパウダーを入れて空気を入れて振る。(子供にやってもらっても♪)粉を入れ、ゴムベラをたてに動かし、切るように全体を混ぜる。粉っぽさが残るくらいでストップ。ここは子供にやらせないで~ くるみ、チョコを小さく割り入れる。(子供と割りながら入れてね)手で全体をざっと混ぜる。絶対混ぜすぎちゃだめです。

    板チョコ1枚でビスコッティー、子供と一緒に作るコツ。 | はるひごはん。
  • 1