タグ

魚介類に関するlin-punのブックマーク (1)

  • 魚介の柚子胡椒マリネ~柚子ジュレを添えて~ : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

    創作ダイニングバーmarronへようこそ。(笑) 日は女性が喜びそうなメニューです。 グルメな女性は味だけでなく、見た目にもこだわりますよね。 そんな贅沢なあなたのために!! 店主marron、ひと工夫してみました。^^ 作り方という程のものはないのですが、柚子胡椒とオリーブオイルで和えた魚介類にディルを 刻んで加え、柚子果汁を水で薄めて作ったジュレを乗せました。 これ、柚子果汁をマリネ液にしてしまえば何のことはないメニューになりますが、ジュレという 物体に変身させて盛り付ける、それだけで女性の心をくすぐるメニューに早変わり♪ ◇材料(2人分)◇ えび・・・・4尾 刺身用ほたて貝柱・・・・2~3個 ディル・・・・適量 ○塩、黒こしょう、柚子胡椒、オリーブオイル **柚子ジュレ** 柚子果汁+水で好みの濃度に調整し、ゆるく固まるようにゼラチンを入れて固める。 固まったらクラッシュする。 ◇

    魚介の柚子胡椒マリネ~柚子ジュレを添えて~ : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
  • 1