タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

noteとレシピに関するlinusvpのブックマーク (1)

  • シュガー・ドーナツ|とりんち(TrinityNYC)

    突然ドーナツがべたくなり、作りました。 ブレッドマシーンでドーを作って、型でくりぬき、揚げただけなのに、すごくおいしかった。 今回作ったのは、もっともシンプルでトラディショナルな穴あきシュガードーナツ。お好みでシナモンやナツメグを少々ドーに混ぜ込んでもいいと思います。 材料* ブレッド・フラワー(Bread Flour パン用強力粉) 3カップ * 塩 小さじ1 * グラニュー糖 1/4カップ * バター(室温)1/4カップ(大さじ2まで減らしても大丈夫) * 卵 1個(軽く溶く) * ミルク 2/3カップ(少し温める) * 水 1/4カップ(室温) *イースト 小さじ2と1/2 これらのほかに、揚げるための油と、揚げた後にまぶすためのグラニュー糖あるいは粉砂糖も。 作り方1.上記の*印の材料をすべてブレッドマシーンにいれる。 2.ブレッドマシーンの「ドーをこねる」のサイクルにセットして

    シュガー・ドーナツ|とりんち(TrinityNYC)
  • 1