「イノシシやシカの10倍うまい肉」というムジナ(アナグマ)は、1頭からとれる肉の量が少ないことから、猟師が自分でとって食べる以外には流通していない「幻のジビエ肉」になっていたそうです。「これをすき焼きにして食べるのが、猟師たちにとって密かな究極のご馳走」という話から、ムジナのすき焼き専門店をオープンするというクラウドファンディングのプロジェクトがスタートし、2015年7月に東京渋谷で会員制すき焼き店「むじなや」が誕生しました。そんなむじなやが2016年7月18日(月)から誰でも利用できるようになるとのことなので、一般開放に先駆けて、幻のジビエ肉を使ったすき焼きはどんな味わいなのか食べに行ってきました。 遂にむじなやが一般開放します!! - むじなや http://mujinaya.com/2016/05/31/遂にむじなやが一般開放します!!/ むじなやの住所は「東京都渋谷区円山町5-14