ハンバーガーショップ「Wendy's(ウェンディーズ)」の日本再上陸1号店が12月27日、東京・表参道にオープンした。クラシックメニューなどのほかに、フォアグラやトリュフを使った日本限定バーガー「Japan Premium」4種を販売する。米The Wendy's Companyのダリル・ヴァン・リグテン国際社長は「これ以上の満足はないほど」と自信満々な様子。オープンの1時間半前には寒空のなか30人ほどの行列ができていた。 「フォアグラ・ロッシーニ」(1280円) コンセプトにも「Japan Premium」を掲げ、ファストフードとレストランの中間“ファストカジュアル”な店を目指す。売りの日本限定バーガーは、フォアグラテリーヌを乗せた「フォアグラ・ロッシーニ」(1280円)、アボガドとわさびソースが効いた「アボカド・わさび」(820円)、トリュフが入った「トリュフ&ポルチーニ グリルチキン