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スイーツと鬼まんじゅうに関するlotusteaのブックマーク (1)

  • 鬼まんじゅう(芋の蒸しまんじゅう)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    サツマイモ … 1(200g)※ 砂糖 … 50g 塩 … ふたつまみ 小麦粉 … 80g クッキングシート … 適量 ※少し細めの200gを基準としています。サツマイモは太さや重量に差があるので、適宜材料を増やすなどして作ってみてください。 サツマイモの切り方 鬼まんじゅうに使う材料は『さつまいも、小麦粉、砂糖、塩』の4つだけです。まずはじめに、サツマイモは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで皮をむきます。 ※皮をむくのは口当たりを良くするためですが、皮をむかずに作ることもできます。好みで皮を残して同じ工程でやってみてください。 サツマイモは最終的に8㎜角ほどの大きさに切ります。このくらいの大きさがべやすく、芋にも甘みがしみ込みやすいと思います。 はじめに縦に8㎜幅ほどに切り、続いて棒状に切ります。それから角度を変えて角切りにします。 ※次の調味料をまぶす工程にすぐに移れば、サツマイ

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