牛切り落とし肉 300g じゃがいも 1個 にんじん 1本 キャベツ 1/8個 玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ ビーツ(缶詰) 230g ビーツの缶汁 1/2カップ ホールトマト(缶詰・カットタイプ) 1/2缶(200g) バター 20g オリーブ油 大さじ1 水 3と1/2カップ 固形スープの素 3個 ローリエ 1枚 塩 適量 黒こしょう 少々 サワークリーム 適量 パセリのみじん切り 適量 じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやすく切る。キャベツは3センチ四方くらい、玉ねぎもキャベツと同じくらいの大きさに切る。にんにくはつぶす。ビーツは大きいものは食べやすく切る。 鍋にバターとオリーブ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらにんにく、じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え、全体に油がなじむまで炒める。 水、ホールトマト、ビーツ、ビーツの缶汁、固形スープの素、ローリエ