タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理と梅酒の梅に関するlotusteaのブックマーク (1)

  • 梅酒の梅で作る ほろ酔いしそうな梅ジャム - [一人暮らしの楽しみ方]All About

    ガイド記事『こだわり梅酒で、時間の流れと季節を味わう』では、オリジナルの梅酒の作り方をお届けしました。梅酒は時間をかけて熟成させればさせるほど美味しくなりますが、梅酒に漬け込んだ梅の実は、濁らせないように一年程度で取り除くのをおすすめします。 では、その取り出した梅の実、みなさんはどうしていますか? そのままべる? それとも? そのままべるのも美味しいですが、全部べきるのはかなり大変。そこで、梅酒の梅の実で、梅ジャムを作ってみませんか。梅酒そのまんまの香りがするので、ほろ酔いしそうな気がしますが、煮込んでいるうちにアルコール分は飛んでいるので、お酒が苦手な人でも大丈夫ですよ。

    梅酒の梅で作る ほろ酔いしそうな梅ジャム - [一人暮らしの楽しみ方]All About
  • 1