ほろよいで話そ。いつもよりここちよく。でも、いつもどおりの自分で。酔いすぎずに、好きな時間を過ごす。私たちの関係には、#ほろよいくらいがちょうどいい|ほろよい サントリー
ほろよいで話そ。いつもよりここちよく。でも、いつもどおりの自分で。酔いすぎずに、好きな時間を過ごす。私たちの関係には、#ほろよいくらいがちょうどいい|ほろよい サントリー
日本酒にとって重要な「香り」 にこだわりました。 日本盛の「晩酌」なら、最後の一滴まで、日本酒本来の良い香りを楽しむことができます。 その秘密は、特許取得の「香り長持ち製法」(特許第7101362号)。 日本盛が独立行政法人酒類総合研究所と共同で開発した、老香の発生を抑える酵母を用いた製法を採用することにより、イヤなにおいの原因の一つである老香の発生を抑えることに成功しました。 日本盛は、酒類総合研究所との共同研究で老香※1(ひねか)を発生させにくい酵母の開発に成功し、特許を取得しました。 変わらぬ味わいを長く愉しんでいただけます。 ※1老香:たくわん様のにおいで、日本酒では劣化を感じさせるにおいです。 ※2:従来酵母の12ヶ月相当品の値を100とした相対値 ※3:従来酵母によって製造した日本酒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く