タグ

ランディングページとマルちゃん正麺に関するlpcollecterのブックマーク (1)

  • マルちゃん正麺

    手順 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒めます。火が通ったら(A)を入れて豚こま切れ肉にしっかり味がつくまで炒めます。1、もやしを入れて、野菜に火が通るまで混ぜながら加熱します。 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。 器に添付の液体スープを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。 3の麺と具を盛り付け、青ねぎを散らしたら完成です。 「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。 手順2では豚こま切れ肉を(A)調味料で焦がさないように煮詰めて、しっかり味をつけることで簡単チャーシューのような味わいに。 もやしは軽く炒めるとサクサクとした感が楽しめます。 砂糖の量はお好みに合わせて調整してください。 お鍋から香り立

    マルちゃん正麺
  • 1