カレーに関するlumbricusのブックマーク (2)

  • カツカレー焼きそば紀行 :: デイリーポータルZ

    再び、皆でわけわけしてべる。 「普通盛りでこの大きさかあ、大きいねえ」 「しかしこの店、カツの肉が美味しいね」 「肉、うまい。あとお肉屋さんのカツの味がするなあ。ラードで揚げてるのかなあ?」 「だからここの壁に、精肉店のカレンダーが貼ってあるのかな」 「なるほど」 「カレーは、普通の定屋さんのカレーっぽい味だねえ…」 「ラーメンのベースって、これ、喜多方ラーメンだよねえ…?」 「カレー味が強いから、分からなくなっちゃってるけど」 「何というか、喜多方のラーメン汁とカレーが混ざると、カップヌードルカレー味に近くなるねえ」 「それは油脂分が多いってことかな?」 「油は多いよねえ」 「焼きそばも、カツが入ってるのに、焼きそばに別に豚肉が入ってるもんね」 「ダブルだね」 「やきそば、麺が太くていい感じだなあ。麺はこっちのほうが美味いような気がする。ここの麺に、印度カレー堂のカレーをかけたい」

  • カツカレー焼きそば紀行 :: デイリーポータルZ

    会津には「カツカレー焼きそば」なるものがあるー。 それは、当サイトの投稿コーナー(ここ)で知った。 なんてダイナマイトなルックス! そそるフォトジェニック!! 興奮した。 地元の人はフツーだと思っているけど、よその人からすると「変わっている」と思うもの、それがB級グルメだと思う。 今、B級グルメは発掘されつくされ、町おこしのために、捏造までされている状態だ。 でもどこかに、まだひっそりとあるはず、と思っていた時に出会ったのが、この素晴らしい「カツカレー焼きそば」であった。 「で、そういうものがあって、べに行きたいんだよね。でも調べたら、車で行かないと行けない場所に、お店があるんだよね…」 と、運転免許のある友人にいってみたら、 「んー、運転しようか? 高速が1000円になったことだしさ」 との返事。やった! この話を他の人にもしてみたら、「面白そう、私も行くー!」というモノ好きがあらわれ

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