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![押入れに、キッチンに! イケアの「ベストー」(BESTA)でつくる3万円以内の書斎 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1bef92045c2f2a68c62e3a0b0f60ae9d0317e66e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2012%2F11%2F121130ikea-op02.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)
食材や調味料、調理器具や食器など、とにかく物であふれている「キッチン」。時間のない朝でもパパッと調理を済ませるには、作業スペースが片付いて使いやすいことが重要ですよね。「なかなか片付かないキッチン」から卒業するヒントをご紹介します。 ■ キッチン収納の3原則 まずは最低限覚えておきたいキッチン収納のルールからです。“使いやすい”を実現するにはどんな点に気を付ければいいのでしょうか? ▽ 片づかないキッチン収納の処方箋 [収納] All About ▽ http://www.sgm.co.jp/life/sai/000_2/ これらのエントリーによれば、キッチン収納の主なポイントは次の3つです。 キッチンに置く物は“必要最小限”に抑える 物の定位置は“作業の流れ”に合わせて決める 作業のしやすさを優先するため、カウンターの上には物を置かない めったに使わない食器や調理器具がキッチンで邪魔をし
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