福島の「みそかんぷら」を普通サイズの新じゃがでつくりました。(本来は新じゃがの小いもで作ります) ホクホクのじゃがいもに、油の旨みが加わった甘みそが絡んで、ごはんのおかずに♪ できたても、冷めてもおいしいので作り置きにも向いています。今回の量だと少ないので、作り置きされるときは倍量推奨です。
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福島の「みそかんぷら」を普通サイズの新じゃがでつくりました。(本来は新じゃがの小いもで作ります) ホクホクのじゃがいもに、油の旨みが加わった甘みそが絡んで、ごはんのおかずに♪ できたても、冷めてもおいしいので作り置きにも向いています。今回の量だと少ないので、作り置きされるときは倍量推奨です。
トマトと大葉を、うま味たっぷりの ドレッシングで和えた 夏向けのさっぱり副菜です♩ 切って和えるだけと、とってもかんたんで 調味料の配合もシンプルなので 調理中のわずらわしさがありません。
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