冷蔵庫のにんじん、放っておいたら「しなしな!」 にんじん・りんごのくるみサラダ 【材料】(約4~5人分、作りやすい分量) 【作り方】 【できあがり】 いいところたくさん! ●にんじんのしなしながサラダにちょうどいい! ●りんごを入れると調味料が減らせる! ●セロリも合いそう! ●常備菜にしてもOK! 冷蔵庫のにんじん、放っておいたら「しなしな!」 にんじんは意外に保存に気を使うお野菜です。 ビニール袋に密閉して常温に置いてしまうと、むれてとろけてしまうし、 かといってビニール袋の口を開けっぱなしにしてしまうと、しなびてしまいます。 ベストな保存方法は「新聞紙にくるむ」らしいです。 でも正直、新聞紙にくるんでしまうと中身が見えなくなって、 冷蔵庫を開けた時に何がどこにどれだけあるのかわからなくなってしまいます…。 私は、「ビニール袋の口をちょい開け」でしのいでいます。 さて、にんじんがしなし