関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

牛肉に関するmah_1225のブックマーク (1)

  • 牛肉と玉ねぎのソース炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 牛薄切り肉…150g 下味(酒、砂糖、しょうゆ各小さじ1) 玉ねぎ…1個 合わせ調味料(とんかつソース大さじ2、酒大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、こしょう少々) サラダ油…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 牛薄切り肉…150g 下味(酒、砂糖、しょうゆ各小さじ1) 玉ねぎ…1個 合わせ調味料(とんかつソース大さじ2、酒大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、こしょう少々) サラダ油…大さじ1/2 パセリのみじん切り…少々 作り方 牛肉は2cm幅に切り、下味の材料を混ぜてかけておく。玉ねぎは縦半分に切り、横に1cm幅に切る。 合わせ調味料の材料を混ぜる。 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉を入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。皿に盛ってパセリをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としてい

    牛肉と玉ねぎのソース炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1