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ネタと菓子に関するmak_inのブックマーク (1)

  • :デイリーポータルZ:紙しばい・おかずアイスを考える

    かに、馬刺し、ふかひれ、牛タン、さんま、うなぎ、きしめん、桜えび、じゃがいも、わかめ、焼きなす……。これらの材に共通する点がある。 アイスクリームのフレーバーになっている、ということだ。 おかずの材がアイスクリームとは驚きの事実であるが、こういった、まさかというアイスクリームが世に出て久しく、アイスクリーム界においては、もうどんな具が出ても驚かないという空気が流れている気もする。 でも、やっぱりもう一度考えてみたい。どうして、焼きなすがアイスになるんだ? どうしてサンマが? もやもやした思いを紙しばい風にしながら整理してみました。 (text by 古賀 及子)

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