「スノーロイヤル」というバニラアイスクリームを知ってますか? 株式会社雪印パーラー(札幌市)が 1968年(昭和43年)、昭和天皇・皇后両陛下のために 特別に作られたバニラアイスクリームです。 宮内庁より最高のアイスクリームを…との依頼で 半年間の試作期間を費やし完成したかつてないのアイスクリーム。 雪印パーラーは 札幌に本店があるお店で 直営店が北海道に10店舗程あります。 この「スノーロイヤル」というバニラアイスクリームは 何が他のバニラアイスクリームと違うのか? まずは、その栄養成分に着目!そこに秘密があるのです。 無脂乳固形分 8.5% 乳脂肪分 16.0% 一般的なアイスクリームの乳脂肪分は、8~10%だから、 スノーロイヤルの乳脂肪分16%はすごく濃厚なのがわかる。 そして、 高級アイスといわれるあの「ハーゲンダッツ」ですが、 そのバニラの栄養成分は、 無脂乳固形分 10.0%
![「スノーロイヤル」というバニラアイスクリームの味の秘密と感想 | まこっちパパの虹色生活情報便](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a9cdb6a1f5cb59135176f2f4f62b6351b095558e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmakotti.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fall-in-one-seo-pack%2Fimages%2Fdefault-user-image.png)