お弁当用の焼肉にする場合、豚肉薄切りの塩漬けは30分から1時間くらいが最適です。それ以上漬けると、しょっぱくなります。漬け過ぎた場合は、湯引きして冷しゃぶサラダやスープの具などにして使い回しを。また豚肉の厚みによって漬け時間が異なるので、注意してください。とんかつ用であれば、12時間ぐらいの塩漬けがベストです。 そしてザワークラウトは漬け汁の砂糖を溶かすために、早めに合わせることが手早く作るポイントです。 調理スタート ↓ 豚肉に塩をつけ、冷蔵庫でねかす (塩豚) 5分 ↓ 漬け汁の材料を合わせ、昆布の下処理をする(ザワークラウト)(炊いたの) 10分 ↓ 材料を切る(炊いたの)(ザワークラウト) 15分 ↓ 野菜を塩でもむ(ザワークラウト) 17分 ↓ 材料を炒め煮する(炊いたの) 23分 ↓ 甘酢に漬ける(ザワークラウト) 25分 ↓ 豚肉を洗って焼く(塩豚) 完成 ※塩豚:簡単! 塩
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