庭で収穫したゴーヤを いつまでも野菜室に置いておくのもね チャンプルーや天ぷらも良いけど なんか新しいメニューを もちろん簡単なのがいいな ゴマ油で炒めて 砂糖、しょう油 鰹節をたっぷりの 常備菜にしてみました 炊き立てご飯の上に乗っけたり お弁当の端っこに こういうの助かる~ ついでに 使ったフライパンを洗わないで もう1品 2本だけ余ってたごぼうで きんぴらを もはや人参が主役なきんぴら こういう小さい作り置きが 私を救う! が、しかーし 夫から やっぱり豚肉とか入った チャンプルーの方が良い と言われました 年齢のわりにこってり好きよね コメントありがとう! ママン!何気なく出る一言・・・確かにね。 私も気を付けなくては(笑) 植物や動物と会話してみたいよね~。 ミーちゃん!お花のお世話してると 人柄ってよく見えない?(笑)ありがとう。 読んでいただきありがとうございます<(_ _)