作り方 しいたけは1cm幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。 ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせておく。 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色づいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。 4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整え、器に盛って小口切りした万能ねぎを散らす。 ワンポイントアドバイス きのこは下ごしらえ次第で風味も倍増 きのこは水で洗ってしまうと香りが失われ、ベッタリとしてしまいます。表面の汚れは、キッチンペーパーで拭き取るようにするとおいしさや風味が損なわれません。