大葉の香りと、梅のおいしい酸味は鉄板ですよね! 今日は、高たんぱくなささみに特製あんを和えたランチにしました。 簡単なので、夏バテぎみの作り手にもやさしいですね。 大葉梅肉あんのささみ和え(4人分) 材料 鶏ささみ 10本くらい 塩 大さじ1 酒 大さじ1 水 2カップ 大葉梅肉あん 大葉 4枚 みじん切りの梅肉(小さめのやつ) 4個分 玉葱 1/2個 だし汁 1カップ みりん 大さじ1 炒りごま お好み 水溶き片栗粉 大さじ2 1.鶏ささみを一口サイズに切り、鍋の大きさにもよるのですが、酒と塩をいれた水にいれて、中火にかける。沸騰したらすぐ火をとめて、そのまま水から出さず冷ます。こうするとささみが柔らかくなります。 2.別の鍋に、だし汁、みりんをいれて火にかけ、薄切りにした玉葱を加えて煮込む。しんなりしてきたら梅肉、炒りごまを加える。 3.味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火をと
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