お好み焼き 宮生 生地からはみ出す豚肉は迫力大! 「ぶた玉」880円(税込)のぶ厚めの肉は、もっちりとした歯ごたえがある 高級店が立ち並ぶ北新地エリアにある、レトロな雰囲気のお好み焼き店。こちらでは、ビッグサイズの豚肉がのった「ぶた玉」が名物です。 生地からはみ出すようにドーンとのせられたぶ厚い豚肉は、鹿児島産のもち豚。その名の通り、もちもちした食感と脂の甘みが特徴です。 そして生地は、極力小麦粉を使わず、豚肉や粗めに切ったキャベツなどの素材の味をダイレクトに楽しめるように計算されており、無添加にこだわる京都祇園生まれの「オジカソース」甘辛口とも絶妙にマッチします。 お好み焼きのメニューのほか、単品のメニューも豊富。中でも、自家製ハンバーグは、箸を入れたら崩れてしまいそうなほどの柔らかさで、これを目当てに来る人もいるとか。 営業時間は北新地ならではの午前4時までなので、呑んだ帰りの夜食にも
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