作り方(ラフテー一口メモ) 豚三枚肉は皮を直火で焼き、お湯できれいに洗う。 厚手なべに1をかたまりのまま入れ、かぶるぐらいの熱湯を加えて火にかけ、煮立ったらアクをすくいながら、弱火で1時間半ぐらいゆで、汁ごと冷ます。 1を4〜5cm角に切る。厚手なべに分量のだし、泡盛、砂糖としょうゆの半量を入れて火にかける。 沸騰したら、3の肉を入れ、アクをすくいとりながら、弱火で2〜3時間ぐらい煮る。途中で残りのしょうゆを加える。 箸で切れるぐらいになったら火を止め、味を含ませる。
作り方(ラフテー一口メモ) 豚三枚肉は皮を直火で焼き、お湯できれいに洗う。 厚手なべに1をかたまりのまま入れ、かぶるぐらいの熱湯を加えて火にかけ、煮立ったらアクをすくいながら、弱火で1時間半ぐらいゆで、汁ごと冷ます。 1を4〜5cm角に切る。厚手なべに分量のだし、泡盛、砂糖としょうゆの半量を入れて火にかける。 沸騰したら、3の肉を入れ、アクをすくいとりながら、弱火で2〜3時間ぐらい煮る。途中で残りのしょうゆを加える。 箸で切れるぐらいになったら火を止め、味を含ませる。
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