marine49055218のブックマーク (2)

  • 「またいつか、世界の果てで会おう」118ヵ国を巡ったイモトアヤコさんが、必ず持っていく旅グッズ

    2007年から日テレビ系バラエティ「世界の果てまでイッテQ!」のワールドツアーで、世界中を旅してきたイモトアヤコさん。さまざまな土地を訪ね、現地の不思議な生き物や知られざる風習を紹介してきました。その一方で、「イッテQ!登山部」のメンバーとしてエベレスト登頂などにも挑戦。これまで巡った国々は、なんと118ヵ国にものぼります。 何度も旅をするうちに、イモトさんがスーツケースに入れるアイテムは自然と厳選され、いまでは「これを持っていけば間違いない」という旅グッズのスタメンが出来上がったそう。不要になったものは、メルカリで売ったりもしているんだとか。 現在は「ジャパンツアー」を決行しながら、またいつか世界を旅する日々を待ち望むイモトさんに、「旅の必需品」について寄稿していただきました。(文・写真提供/イモトアヤコ、タイトル文字/熊谷菜生、編集/メルカリマガジン編集部) 海外ロケに行き始めた最初

    「またいつか、世界の果てで会おう」118ヵ国を巡ったイモトアヤコさんが、必ず持っていく旅グッズ
    marine49055218
    marine49055218 2021/06/28
    メルカリマガジンからのシェアになります!
  • 作り置きにも便利な♪刻み生姜入り肉みそ : ~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま) Powered by ライブドアブログ

    作っておくと便利な、ひき肉と赤味噌を使った肉味噌です。 刻み生姜も入れ香りも楽しめます こんにゃくや大根、ナスや厚揚げにかけても美味しく頂けます ご飯に乗せてもべてしまいます~(笑)一般的にひき肉を先に炒めてから煮詰めることが多いと思いますが、私は煮立った出汁の中に鶏ひき肉を入れます。ひき肉がバラバラになりやすいのと、オイルカット出来るから ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 材料4人分 鶏ひき肉・・・150g ★生姜・・・1かけ(10g使用) ★砂糖・酒・・・各大さじ4 ★みりん・・・大さじ3 赤みそ・・・80g 作り方 生姜をみじん切りにする。 鍋に★を入れ沸騰したら鶏ひき肉を入れ混ぜながら中火で2分程煮る。 鶏ひき肉が白く火が通れば赤みそを入れしっかり溶きながら煮る。 ヘラで混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。 無印の優秀なシリコンスプーン!今さらレポはしませんがほんと便利

    作り置きにも便利な♪刻み生姜入り肉みそ : ~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま) Powered by ライブドアブログ
    marine49055218
    marine49055218 2021/06/04
    コレも凄く美味しそうですね!
  • 1