アサリの砂出しの裏技が話題→ネット民「ぷりぷりのあさりが食べれる」「みごとに砂を吐いてくれてました」「うま味がだんぜん増す」 こんにちは、曇りのちアメです。 アサリの砂抜きが完璧にできると、うれしいですよね!いろいろと裏技があるようです。 ①40℃のぬるま湯500mlに大さじ1の塩で3%の食塩水をつくり ②さらに片栗粉を大さじ1入れて暗いところに1時間ほど置く 上記のようにすると、ぷりぷりのアサリになるそう。↓ あさり汁繋がりで。 あさりの砂出しをするときに、お風呂くらいの温度40℃のぬるま湯500mlに大さじ1の塩で3%の食塩水をつくり、さらに片栗粉を大さじ1入れて暗いところに1時間ほど置くと、ぷりぷりのあさりが食べれます。 育てるアサリ… — UYU (@ring0_nyan) April 9, 2022 実際にぷりぷりになったとか↓ あさりに片栗粉食べさせました、ほんとプリプリになり