作り方 1 鍋にてんさい糖と水又は湯を入れ火に掛けます 基本的には、弱火でじっくりと (水からだと、最初は弱火の強ぐらいで、沸々してきたら弱火で) 2 10分~15分の間でとろみ加減を確認してください 少々緩いほうが良いと思います (冷えると少々固まるのを考慮して) 3 ちょうど良い加減になったら、火から下ろし、水をはったボウルで鍋底を冷やします その際、ヘラで掻き混ぜながら冷やしてください ガラス容器等に移して保存して下さい
作り方 1 鍋にてんさい糖と水又は湯を入れ火に掛けます 基本的には、弱火でじっくりと (水からだと、最初は弱火の強ぐらいで、沸々してきたら弱火で) 2 10分~15分の間でとろみ加減を確認してください 少々緩いほうが良いと思います (冷えると少々固まるのを考慮して) 3 ちょうど良い加減になったら、火から下ろし、水をはったボウルで鍋底を冷やします その際、ヘラで掻き混ぜながら冷やしてください ガラス容器等に移して保存して下さい
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