本当は、サモサのようなものを作りたかったのですが、 餃子の皮を買い忘れてしまいまして。 強力粉もなかったし、自力で皮を作ることもあきらめて、 じゃあ、どうしようかと・・・ 写真、へたですねえ。 おいしそうに写ってないなあ。 はい、中身だけ焼きました。 1 ジャガイモをゆでて、厚いうちにつぶす。 2 つぶしたジャガイモに、豆腐、塩コショウ、 1センチ角に切ったバジルの葉、 下茹でしたつるむらさきの葉を刻んだものを混ぜる 3 オーブンに入れてもよい器に、薄く広げて 上にチーズをのせ、オーブントースターで焼く。 本当は全部を混ぜて、餃子の皮で包んで 油で揚げる予定でした。 でも、わたしが食べたかったのは バジル味のマッシュポテトだったので 「まあ、いいか」 に、しました。 マッシュポテトを緩くするのに、 普段は牛乳か豆乳を使っていましたが、 賞味期限の近い豆腐があったので利用しました。 いい感じ
![マッシュポテト、バジル、チーズ焼き - 空元気も元気!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2c7e728eda7962e90813ce82bca2ed5395aa411a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmicyam-ucyan%2F20170908%2F20170908004726.jpg)