“自家製”が大好きな筆者はホームベーカリーを所有していますが、8年も愛用しているのでそろそろ買い替えを検討中。そこで目をつけたのが、エムケー精工「ふっくらパン屋さん」です。前モデルで作ったフレッシュバターがとってもおいしそうだったこともあり、「ふっくらパン屋さん」の新モデルを狙っていました。8年の間に、ホームベーカリーはどれほど進化したのでしょうか。 1斤、1.5斤どっちを選ぶ? 朝食はパン派の筆者は、ホームベーカリーで食パンをよく作ります。しかし、練り~焼きまでホームベーカリーに“おまかせ”できるとはいえ、4時間ほどかかるため毎日作るのは少々めんどう。もちろん焼きたては最高ですが、作った食パンを保存しておき、食す際にトーストしても十分おいしいので量が多い分には困りません。「ふっくらパン屋さん」には容量1斤(HBK-101P)と1.5斤(HBK-152W/HBK-152P)がラインアップさ
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