―・・―・・―・・― 「保存料の塊」との噂も多いコンビニ弁当。 しかし、コンビニ弁当やおにぎりは、既に一部の現代人の食生活においては欠かせないものとなっている。一人暮らしの若者(特に男性に多いと思うが)などは、朝から晩までコンビニのお世話になっている人も少なくないだろう。。。 ―・・―・・―・・― コンビニ弁当は長時間店頭に並べておくために「保存料がたくさん使われているに違いない」との噂をよく耳にするが、これは本当なのだろうか? まずはじめに、コンビニ弁当は保存料が大量に入っているから腐らないという伝説も聞くが、コンビニ弁当だって普通に腐りますね。 しかし。 例えば、家で作ったお弁当と、コンビニ弁当、持ちはぜんぜん違うというのは明確。 やはり、コンビニ弁当は、保存料が多いのであろうか?? コンビニ弁当などの工場は製造工程が厳しく管理されており、自作の弁当やおにぎりと比べると、雑菌の数は実際
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く