★.。.:*・.。*☆.。.:*・.。*★.。.:*・.。*☆.。.:*・.。*★.。.:*・.。*☆.。.:*・.。*★.。. ★ふきの土佐煮 ふき 600g だし汁 200cc 削りカツオ節 5g 砂糖 大さじ3 塩 小さじ ½ 醤油 大さじ3½ たっぷりのお湯でゆがいて皮をむき4~5センチに切ってひたひたのだし汁で煮て砂糖醤油削りカツオ節を入れて 落としブタの中火で煮て汁があまり残らないようにします。 もっと色よく青煮にする場合は茹でる前に塩ずりして皮をむいたら水に浸し味付けも砂糖と塩に薄口の醤油を使います。 ★オクラとがんもどきの煮もの オクラ 20個くらい がんもどき小 10枚 だし汁 1カップ 砂糖 小さじ1 ミリン 大さじ1 醤油 大さじ1 オクラはヘタを取りがんもどきは湯通し
即席ラーメンの先駆者的存在として、長らく国民の胃袋を満たし続けているチキンラーメン。もはや説明も不要なほどお馴染みの商品なのだが、これにあるものをプラスするとウマさが約15倍アップするのをご存知だろうか。そのあるものとはフライドチキンである。一見ミスマッチのように思われるかもしれないが、お互いに「チキン」同士である。合わないはずがない! 実際に入れてみたところやっぱりウマかった~! チキンラーメンと言えば、もっともポピュラーなちょい足し食材として、卵が挙げられるだろう。袋麺であれば、卵は必須と言っても良いのだが、カップの方は乾燥したものがすでに入っている。したがって卵を足す必要はないだろう。 しかしながら、そのまま食べるのには忍びない。そこで記者(私)は、チキンという言葉の共通項を頼りに、フライドチキンを投入してみたのである。これが思いのほかお互いを引き立て合い、非常においしい仕上がりとな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く