昨日は、おなかにやさしい食事として、 お粥とあんかけ粥を紹介しました。 今日のメニューは、おなかにやさしいおやつパンプリンです。 カラメルソースのかわりにメープルシロップをかけました。 ■材料■ 4コぶん(所要時間:15分) ・6枚切り食パン........2枚 ・卵.........2コ ・牛乳.........200cc ・砂糖.........大さじ2 ・バニラエッセンス.........少々 ・メープルシロップ.........適量 ■作り方■ 1.食パンの耳を切り落とし、一口大に切る。 2.卵を割りほぐす。砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 3.食パンを加える。 4.容器にバターを薄く塗り、3.を入れる。 5.湯気の上がった蒸し器に入れる。しずくが落ちないよう、蓋を少しずらして10分ほど蒸す。 6.予熱しておいたオーブントースターで焼き目をつける。メープルシロップをかけ