以前に紹介させていただいたブラウニーと、ほぼ同じ生地で風味の違うものを作ってみました。 オランジェットを代表に、オレンジとチョコレートの組み合わせって最高ですよね。濃縮オレンジペーストと、カットオレンジピールをたっぷりと加えました。また、アメリカではマフィンの定番、オレンジとクランベリー。そんなことから、ドライクランベリーも加えてみました! 写真ではわかりにくいのですが、しっかりオレンジ風味がおい...
世の中の身近なニュースに対して、専門家や事情ツウが「持論」を展開する新しいブログメディアです。編集部の「お題ニュース」に対して、複数の持論を集約した「クローズアップDig」と、ブロガーが気になるニュースを独自に取り上げた「ピックアップ」の二本立てでお届け!
ベーキングパウダーを使わない 本格バターケーキです(o^^oしっかり泡立てたバター生地は ビックリするくらい きめが細かくて 口の中でほろほろ崩れて溶けていきます。作り方はシンプルですが (.材料もシンプル4つだけ♡ markさんへ(笑)) バター、卵をいれる度に ハンドミキサーで しっかり泡立ててください。それほど時間はかかりませんよ(*^^*)ー口溶けバターケーキ(無添加)ー...
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く