カフェインの摂り過ぎによる死亡事故のニュースを聞いたことがありますか?今回アメリカの研究チームが、カフェインの入ったコーヒーと入っていないコーヒーの消費量と死亡率との関係について報告しました。 ◆208,501人のコーヒーの消費量を追跡調査 研究チームは、アメリカで行われた3回の調査で対象とされた、男女計208,501人の追跡データを使って、コーヒー全体、カフェイン入りコーヒー、カフェイン抜きコーヒーのそれぞれの消費量と死亡率を調査しました。 コーヒーの消費量は、食事についてのアンケートをもとに基準値を設定しました。 ◆1日1-5杯のコーヒーを飲む人は死亡率が低い 追跡調査の結果、以下のことが分かりました。 全くコーヒーを飲まない人と比較して、1日に1杯から5杯のコーヒーを飲む人は低い死亡率に関連しており、一方で1日に5杯より多くのコーヒーを飲む人は死亡率との関連がなかった。 この研究では
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