タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

旅行に関するmemo_labのブックマーク (1)

  • イタリアを味わうWEBマガジン

    乾燥粉末リエヴィト・マードレはイタリア発酵菓子作りの救世主となるか2月29日に東京で開催されたイタリア製菓業界の巨匠イジニオ・マッサーリ氏によるパネットーネ特別講習会に続いて、3月1日と4日に、イタリアの製粉メーカー「モリーノ・ダッラジョヴァンナ」社専属パスティッチエレ、ファビオ・デル・ソルボ氏のパネットーネ及び発酵菓子の講習会が開かれた。イタ… 続きを読む イタリア菓子の巨匠イジニオ・マッサーリによるパネットーネ講習会イタリアのパスティッチェリア界の巨匠であり、世界の製菓業界でもっとも有名なイタリア人マエストロであるイジニオ・マッサーリ氏が来日、パネットーネの特別講習会を行った。マッサーリ氏は、菓子職人としての技量もさることながら、イタリア製菓マエストロアカデミーを立ち上げるなど、業界発展にい… 続きを読む

    イタリアを味わうWEBマガジン
    memo_lab
    memo_lab 2020/06/03
    イタリア行くときの参考に
  • 1