ブロッコリー ブロッコリーは葉や実ではなく、つぼみ(花蕾)を食べる野菜です。日本でブロッコリーを一般に食べられるようになったのは、昭和50年代になってから・・・ →ブロッコリーの続きはこちら AAKG(一酸化窒素) AAKGはアルギニン アルファ ケトグルタル酸(arginine alpha-ketoglutarate)の略称で、アミノ酸のL-アルギニンとα-ケトグルタル酸から・・・ →AAKG(一酸化窒素)の続きはこちら にんにく にんにくの効能は、主にアリシン、ビタミンB1、スコルジニンの3つの成分にあると考えられている。・・・ →にんにくの続きはこちら グァバ グァバは血糖値を下げる効果が期待できる。ビタミンやポリフェノールなどの栄養成分が豊富。グァバ茶やグァバジュースなど健康食品に利用されている。 ・・・ →グァバの続きはこちら カレンデュラ(キンセンカ) カレンデュラはキンセンカ