タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

炊き方に関するmi-piglet925181のブックマーク (1)

  • ふっくらと光り輝く美味しいお米を炊くための科学、教えます! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 今年も欲の秋、そして何より、美味しい新米の季節がやってきました~! お米大好き人間としてはとっても楽しみなこの季節。 お米は糖質(エネルギー)のかたまりと思われがちですが、実はたんぱく質やビタミンB群、マグネシウムや亜鉛などのミネラル、物繊維なども豊富に含まれている栄養価の高いべ物なんです。 そんな日人のソウルフードであるお米、みなさん上手に炊けていますか?私は過去に、失敗したこと数知れず……なんだかべチャッとした仕上がりになってしまったり、ぬか臭さが残ってしまったり。 「美味しいお米」が炊けてこそ、秋刀魚・キノコ・芋栗南瓜といった「秋のおかず」も美味しく楽しめるというもの。 美味しいお米を炊くには、いくつかのポイントさえ押さえれば大丈夫! 新米が美味しい季節、上手な炊き方でより美味しいごはんをいただ

    ふっくらと光り輝く美味しいお米を炊くための科学、教えます! - ぐるなび みんなのごはん
  • 1