日本では、インジュブと同じ原料を、“ウィル・ヒアルロン酸”と命名して、 商品化に取り組まれています。 若山博士の開発したウィル・ヒアルロン酸(インジュブと同じ原料)と、一般的なヒアルロン酸との違いはどこにあるでしょうか。 まずは、その抽出方法。一般的なヒアルロン酸は、薬品等を使って成分を抽出しているものが殆どですが、ウィル・ヒアルロン酸は、常温で酵素分解するという独自製法によって、食材の素材を丸ごと取り出すことに成功しました。さらに、特徴として注目されるのが、ヒアルロン酸だけでなく、食材に含まれている、その他のたんぱく質・ミネラル・ビタミンなどを丸ごと分解し、低分子化している、ということです。これで、食のうまみを丸ごと生かしきった、食材としてとらえることができる、優れた製品が生まれたのです。 さらに、ウィルヒアルロン酸の特徴として、その分子量の小ささが挙げられます。一般的なヒアルロン酸