タグ

ブログに関するmicvanyのブックマーク (2)

  • micvanyのお弁当記

    彼氏がコストコでパプリカを買ってきてくれました。いつもスーパーで買うのは1個、せいぜい2個なので、袋一杯のパプリカをどう使い切ろうか試行錯誤をした記録です。 続きを読む 我が家の冷蔵庫には一分づつに分けて、ひき肉が冷凍ストックしてあります。買い出しに行く暇がない時は、冷凍してあるひき肉を使ってランチを作ることも多いです。 レンジで解凍してしまえば、調理も簡単なのがひき肉の良いところです。 続きを読む 早いもので今年の素麺シーズンも終盤ということで、もっとべた気もするけど、写真が残ってるもので振り返ります。 鶏だしと定番素麺つゆでべ比べ 続きを読む 初めて友達から冬瓜をもらいました。 スープの冷めない距離じゃないですが、野菜のやり取りをする距離感の友達が近所にいるって、実家を出て初めてかもしれません。 冬瓜のそぼろ煮 続きを読む 約1年ぶりにジム通いを始め、事制限がスタートしました。

    micvanyのお弁当記
  • 【改訂版】誰にもマネできないブログを『書き続けるコツ』、すべて公開します。 | OMGmag

    [H29.2.3更新] レイアウトの変更、加筆、修正を行いました。 「レビューの書き方」の章を新たに書き加えています。マネタイズのご参考にどうぞ。 継続は力なりとは分かっていながら、コツコツ続けるっていうのはすごく難しいことです。特にブログの更新は一人で行うため、結果がついてこないとその意味を見出せずにやめてしまう人が多い世界と言えます。 このブログを格的に書き始めて約半年、これまでに学んだ続けられるブログ、自分だけのオリジナルコンテンツを書くコツをすべて公開します。かなりの長文ですので時間のある時にお読みください。 当ブログのスペック(6/13〜9/20まで)(6/13〜H29.2/3まで) どんなテーマでブログを書くのか 読者の役に立つ 他者との差別化を図る おっさんのキャラ設定 自分の経験をもとに記事に説得力を持たせる 「どんなテーマでブログを書くか」のまとめ SNSを通じて先人に

    【改訂版】誰にもマネできないブログを『書き続けるコツ』、すべて公開します。 | OMGmag
  • 1