2020年10月7日に「あたご」という品種の梨を2個、購入しました。 2個ともキッチンタオルに包んでビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存しました。今年の2月22日にひとつ食べて、昨日もうひとつ食べました。 カットしてみたところ、大きな痛みはないようです。 桜が咲く頃まで保存できると聞いていましたが、こんなに長く保存できました。味も問題なく、みずみずしかったです。 今年は桜が咲くのが早く、近所の桜は3月30日前後が満開でした。 2020年10月7日に購入した、あたご梨2個 2020年10月7日に購入。冷蔵庫で保存して、2021年2月22日に食べたあたご梨
![あたご梨 - Cutter Mat's Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4c8b3dd1b9861db867237f04b8c4a860b7967ba7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmidorineko_cutter_mat%2F20210424%2F20210424152503.jpg)