どうも、ドクター・ソクラテス@atashi_yamatoです!! 今回はローソンにてバスチーの新作が発売されましたのでレビューをしていきます!!! バスチー -バスク風ほうじ茶チーズケーキ- 焙煎方法が異なる2種類のほうじ茶パウダーを使用した、しっとり濃厚なバスチー。上品なほうじ茶の香りと底面のカラメルでコク深い味わいに仕立てたとのこと! パッケージはオレンジ色を基調としており商品名などがデザインされています! 筆者は初めてこの商品を見つけた時「バスチーのほうじ茶?絶対美味しいでしょう!」と思い早速購入致しました! ネットの口コミを確認! それでは恒例!ネットの口コミを確認したところ・・・・・ ・食感が相変わらずなめらかでクリーミー! ・ほうじ茶の風味とチーズ感が合っている! ・ほうじ茶の風味が強くてチーズ感が負けている・・・。 といったバスチー特有の食感やチーズとほうじ茶の組み合わせに対