バター釜玉うどんです 「香川一福(かがわいっぷく)」をご存知でしょうか?釜玉うどんですが、卵黄が2個にバターが2個の高濃度うどんで知られるお店です。ミシュランの星を獲得したうどん屋さんで知られます。これは食べてみたい、と思いましたが、なかなかチャンスに恵まれませんでした。いつか行って記事を書きたいと思います。 しかし、「いつか」はいつになるかわからないので、自分でできる範囲で真似をしてみました。 材料探し まず、うどんは香川県産と思ったのですが、釜玉うどんを美味しそうに写真を載せていて、売れていそうなうどんを買ってきました。岡山県のうどんなので、この時点で「なんちゃって香川一福うどんなのですが、本物はいつか食べていくって事でそのまま進めました。ネギは九条ネギ?と思うのですが、売っていなかったので刻みの小葱を代用にしてバターと卵黄を乗せました。 美味しいです 実食してみましたが美味しいです。
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