簡単に出来るトマトジュース煮です。 豚肉とキャベツと玉ねぎをトマトジュースで煮ます。 材料 豚肉こま切れ 150g 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 1/4個 油 トマトジュース1缶 塩こしょう ケチャップ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 固形スープの素 1/2
豚肉ときくらげの卵炒めです。 プニプニのきくらげとしゃっきり小松菜を卵でとじます 材料は 豚肉薄切り 100g きくらげ 3g 小松菜 1/2束 卵 2個 ねぎ 1/2本 油 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩コショウ ごま油 少々
さっと簡単に出来る 豚肉ともやしの炒め物です 材料 豚肉薄切り 150g もやし 1袋 油 塩コショウ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース ごま油
白菜と豚肉の煮物 白菜 1/2個 豚肉薄切り 300g 油 だし 1カップ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 つづきはこちら
和風しょうゆ味の豆腐のうま煮です だし代わりに豚肉を入れます。 木綿豆腐の水気をキッチンペーパーで包んで取っておきます 長ネギを5mmくらいの斜め切りにします 豆腐をさいの目に切ります フライパンを熱して油をひいて豚肉を炒めます しょうが、長ネギをいれて軽く混ぜながら炒めます だし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせます つづきはこちら
豚肉と白菜の煮物です。 白菜の甘みと豚肉のうまみが合わさっておいしいです。 材料 豚バラ肉 薄切り200g 白菜 1/4個 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く