各地方の茶碗蒸しの具材・作り方などを教えてください 2012年06月18日10:00 カテゴリ和食地域ネタ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1165710761/ 「【げそんなの?】全国茶碗蒸し自慢【あたりまえ?】」より 1:あいなめ茶碗蒸し:2006/12/10(日) 09:32:41 昨日青森出身のバイトの子が、実家の茶碗蒸しの 具には白滝が入ってるて・・・・マジかよ! 各地方の茶碗蒸しの具教えてください。 北海道は甘栗があたりまえですw 4:宮城:2006/12/10(日) 09:49:23 ・栗の甘露煮 ・カステラ(という名の甘いかまぼこ) くらいかな、特色あるのは。 5:あいなめ茶碗蒸し:2006/12/10(日) 10:13:28 >>4 栗の甘露煮、カステラ!!甘い甘すぎる!(笑) 栗の甘露煮は宮城まで南下していますね、東京まで
![各地方の茶碗蒸しの具材・作り方などを教えてください : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/93572bb20e825ac837abdde139f894a12b447271/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F3%2F7%2F37bd7b0f-s.jpg)