「たまり」と「醤油だし」の旨みが絶妙な伊勢名物「伊勢うどん」。 伊勢うどんは、「参詣者に少しでも早く出せるように」という考えから生まれたシンプルなおうどんです。 小説にオドロオドロしく書かれたこのうどん、いったいどのようなものなのか・・・ ぜひ一度お召し上がりください。 【伊勢うどん】 原材料名 :小麦粉(三重県産)、食塩、酸味料 内容量 :220g 【伊勢うどんタレ】 原材料名 :たまりしょうゆ(国内製造)、砂糖、みりん、かつおぶし、にぼし、昆布/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に小麦・大豆を含む) 内容量 :30g 【栄養成分表示】 伊勢うどん 100g当たり エネルギー135kcal たんぱく質3.3g 脂質0.5g 炭水化物29.4g 食塩相当量0.2g 伊勢うどんタレ 1食(30g)当たり エネルギー38kcal たんぱく質2.2g 脂質0g 炭水化物7.3g 食塩相
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