はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。
【さわやかの秘密】静岡県の究極ハンバーグレストラン『さわやか』伝説の注文方法「ソース別がけ」を頼んでみた なかの 2013年5月6日 静岡県が誇る、日本トップクラスに美味しいハンバーグを提供するファミリーレストランといえば、『さわやか』だ。 静岡西部に住む人はほとんどがさわやか信者という説もあるぐらい激ウマなお店だが、そんなさわやか信者たちのなかでも、「さわやかマスター」と呼ばれる人しか知らない食べ方が存在するというので、はるばる東京から静岡まで食べに行くことにした。 ・気になる食べ方とは さわやかマスターが極秘に教えてくれたその食べ方とは、「ソース別がけ」らしい。さわやかには普通のさわやか信者が愛する『オニオンソース』と、初心者が間違えて食べるとフルボッコされる『デミグラスソース』の2種類あり、どちらもさわやかさん(げんこつハンバーグを持ってきてくれる神の遣いような存在)がハンバーグを切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く