タグ

ミカンの皮に関するmisojinokinpathiseikathu1のブックマーク (1)

  • もうみかんの季節は終わり…酸っぱいみかんを焼いてみたら甘くなった - sora’s おいしいノート

    筆者はみかんが大好きです。今年のみかんは比較的甘いのが多く、喜んでいましたが、そろそろみかんの季節も終わり… 筆者は特に小振りなSサイズのみかんが好きなのですが、もうスーパーではあまり見かけなくなりました。 先日ようやく見つけたSサイズみかんは、残念ながらとても酸味が強いものでした。 酸っぱいみかんを焼く 今季べたみかんの中でダントツに酸っぱいみかんだったので、思い切ってトースターで焼いてみました。 230℃で15分焼きました。 焼き立てはアツアツなので少し冷まします。 焼きみかんをべる みかんを焼くと甘味が増すと聞いたことがありますが、はたしてどうでしょうか。 また温かいのですが、ひとくちべてみます。 カミさん あっ、おいしくなってる! ほとんど酸味がなくなりべやすくなったので、残ったみかんを全部焼いてしまいました。 今度はしっかり冷ましてから頂きます。 sora うん、これなら

    もうみかんの季節は終わり…酸っぱいみかんを焼いてみたら甘くなった - sora’s おいしいノート
  • 1