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えびに関するmisumi-tomoのブックマーク (2)

  • わっぱ弁当箱で海老ピラフとポークチャップ弁当|YOUBLOG

    久しぶりにわっぱの弁当箱が登場です。 いつもは、汁もれの心配や木の香りが気になって、ワックスペーパーを敷いて詰めていたのですが、このお弁当箱は、気にしなくて良さそうなので、思い切ってワックスペーパーはやめてみました。 わっぱ弁当箱を最初に使うときって結構気をつかいますね。 木で大丈夫かな?っと💦 でもやっぱりわっぱは、温もりが感じられて好きです。 長男の友達には、 玉手箱! とネーミングをつけてもらいましたが٩(^‿^)۶ わっぱ弁当箱で海老ピラフとポークチャップ弁当 えびピラフ ポークチャップ ねぎ入り卵焼き 安納芋のフライドポテト いちご 買い物に行けてないので、冷蔵庫にあるもので。 冷凍庫がいっぱいだったので、ちょうど良かったかな〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵) いちごのクイーンベリーもお弁当に もちろんいただきものです(๑˃̵ᴗ˂̵) 自分では、高くて買えません💦 ばあや(実母)の知り合い

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  • 【横浜グルメ】『かにチャーハン』専門店!?--魚介や海老・カニが贅沢にのったおすすめの中華のお店【駅地下】 - デザインしない暮らし。

    チャーハンって美味しいですよね。僕も大好きです。 でも、たまにはちょっと変わったチャーハンもいただきたい、、そんなときにおすすめなお店の紹介です! カニチャーハン専門のお店 店内からも厨房で作っている様子がみられる 海老とカニが贅沢に乗った上品なチャーハン チャーハンでいただく海の幸 まとめ カニチャーハン専門のお店 横浜駅近くの地下にある、「かにチャーハンの店」というお店です。お店の外からは中の厨房の様子が見え、中華鍋で振られたチャーハンが美味しそうだったので店内へ。 カニチャーハン専門ということで、基的にチャーハンのみのバリエーションでたくさんのメニューがありました。特に海鮮系の具を贅沢に使ったチャーハンがイチオシのようなので、海老とかにのチャーハンを注文しました。 店内からも厨房で作っている様子がみられる 右のシェフの方が手際よくチャーハンを作っているのが見えます。海老とかにのチャ

    【横浜グルメ】『かにチャーハン』専門店!?--魚介や海老・カニが贅沢にのったおすすめの中華のお店【駅地下】 - デザインしない暮らし。
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