やっぱり細切りは面倒なので 文明の利器で解決する事にしました。 ここのところ人参を細切りにしてあれこれ作るのが好きなのですが当然切らないといけないのが難点です。自然界には細切りになっている人参は存在しません。逆にあったら怖いです(笑)以前薄切りにするためスライサーを使用しましたがその後切らないといけないので何か無いかな?と思っていましたが、『あります』。細切りから薄切りまで何でも来い、という商品がダイソーで400円で販売されていました。 スライサーで一番怖いのは手を切ってしまう事ですが、ちゃんと野菜ホルダーが付いています。これなら ヒドイ目に遭わないで済みますね。細切り以外にも太切り、スライス、おろしにも使えます。ナニコレ最強じゃないですか(笑) にんじんなら太切りぐらいがちょうどいいですね。かつおぶしをおろすような感じでガンガン細切りが出来上がります。これなら簡単ですね♪ この状態ならサ
![ダイソーで便利なスライサーを購入しました。 - カメラ屋元公式中の人 アオキのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/567c626e60396396d3c189971234fc99f740d6fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnaoyafs1%2F20200127%2F20200127115709.jpg)