さてと、 今回はマグロとカジキのお話しますね~( ^∀^) 僕、船乗りのスタートは高校卒業してすぐ。 マグロ船(遠洋)からなんですけどね それまでは な~んも考えずにマグロ食ってました。 皆様が連想する 赤身=マグロ トロ=マグロのちょっとトロ 中トロ=マグロの腹と赤身の混じったやつ 大トロ=マグロの腹 上記↑はおんなじ種類のマグロの部位 産地で味が違う 一番高くて美味しいのは『大間のマグロ』 一般の方の考えはこんな感じですかね(*´ω`*) マグロを獲る漁師さんや市場の人は少し見立てが違います。 同じ切り身でもちゃんと見分けができますし、味や値段の違いもわかります。 マグロと言っても、けっこう種類があります ビンチョウマグロ キハダマグロ メバチマグロ ミナミマグロ クロマグロ 大西洋クロマグロ この上記中で プロの方が『マグロ』と呼んでいるのは 『ミナミマグロ』 『クロマグロ』 『大西
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